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Histoire d'amour entre cocotte et papinette
21 octobre 2012

20 Octobre : Ce soir Hamburger maison !

20 Octobre : Ce soir Hamburger maison !

Fabrication du pain :

Ingrédients : 40 g d'eau, 60 g de lait, 1 c café de levure de boulanger, 250 g de farine, 1/2 c café de sel, 1/2 c café de sucre semoule, 1 oeuf, graines de sésame ou de pavot.

Mélanger l'eau et le lait légèrement T° ambiante et la levure pendant 2 mn, ajouter la farine, le sucre, le sel et pétrir le tout 2 mn.

Rajouter 30 g de beurre et l'oeuf, et pétrir de nouveau 2 mn. Diviser la pâte en 4 patons et laisser lever pendant 1 heure (ils doivent doubler de volume).

Badigeonner les patons d'eau au pinceau pour y coller les graines. Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes.

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Montage des hamburgers :

Composition des hamburgers : 400 g de viande hachée, 1 échalotte, 1 c soupe de persil, 1 oignon, 1 tomate, 8 petites tranches de maroille, 4 pincées d'emmental, cumin en poudre, moutarde douce, mayonnaise, ketchup.

Malaxer la viande avec sel et poivre du moulin, 1 échalotte finement hachée et 1 c soupe de persil. Mouler 4 steacks.

Trancher un oignon en fines rondelles et les faire fondre doucement dans une poêle. Réserver. Faites cuire les steacks saignants.

Montage des hamburgers : Sur le demi pain du dessous, étaler une noix de moutarde douce puis de la mayonnaise. Superposer oignon, une tranche de tomate, le steack, 2 tranches de maroille, 1 pincée d'emmental. Passer au gril 1 minute. Ajouter 1 noix de ketchup et le demi pain du dessus. Repasser au gril 1 minute.

Servir avec un picon bière ou une bonne chimay fraîche !

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Histoire d'amour entre cocotte et papinette
  • Mon plus grand bonheur, c'est de voir les yeux de mes convives pétiller quand ils ont la fourchette à la bouche. Mon plus beau voyage, c'est une gorgée de Condrieu qui me transporte au milieu des vignes et me ramène sur terre la larme à l'oeil...
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